суббота, 3 сентября 2011 г.

02.09 (операция)

 Подробности школьного дня, я думаю, мы опустим. Хотя бы потому что не было ничего особенного. Но кто знал что будет дальше?
 Уже вот как месяц мы планируем операцию, лечимся, меняем решения. и в конце концов договорились на пятницу. Папе даже удалось договориться на оперцию в военном госпитале, а не привычной военной поликлинике, где все менее профессионально. С доктором мы уже виделись, когда приходили на консультацию. Именно он утешил, что мне не придется лишаться ногтя или пальця, и что с операцией можно и нужно повременить. Но тянуть время бесконечно долго нереально. Да и мне надоела ограниченность в обуви и движениях.


 Почти сразу после школы, меня отвезли в этот госпиталь. Где (на мое удивление) нас ждали 2 доктора. Предложили отложить операцию еще немного. Я бы тут же согласилась, если бы не одно обсоятельство. В тот день, который  нам предложили Геннадий (доктор меня осматривающий) не дежурил. А ему я почему то не так боялась довериться. Мои раздумия приняли за решительность. И сказали, что если ужеприехали, давайте прооперируем, зачем тянуть? Вот тут уже начались нервы нервы нервы. Провели к операционному столу. Непроизвольно началась дрожь. Мильная по всему телу, наворачиваются слезы. Подготовка была более долгая, чем я думала, но я больше боялась самого действия. Увидев мою реакцию, решили сделать так : Геннадия я держала за руку, а Андрей (второй доктор) проводил операцию + помощь медсестры. Закрывать лицо руками, плакать, трястись мне запрещали. Пытка. Кк могда старалась не смотреть на приборы, которые туда-сюда таскала медсестра. И тщетно. Я все же случайно их увидела. Паника, ужас. Какие же они страшные. фу. Геннадий начал описывать то, чего следует ожидать от перации и предупредил, что самое больное  и неприятное это заморозка. С нее все и начиналось.
 Уколы я и так не воспринимаю. Но то, что было словами не описать. Больно , неприятно, жутко. Старалась терпеть. Мне сказали, что скоро "буде ощущения как будто палец раздуется и лопнет. как воздушный шарик". Вскоре и началось что-то похожее я мяукала (не удивляйтесь. это часто происходит если мне больно). визг,  стоны, слезы. Я так сжимала руку доктора, что он даже шутил по этому поводу потом. Сросили "Началось?". Ну я подумала , и ответала "Да". И примерно через секунд 15 начинается адская боль. Это были уже не просто стоны. Это был крик , ор, я все готова была отдать лишь бы это закончилось.Не видела ничего. Длилось это долго, даже операция по времени занимала меньше времени. Еще много неприятных ощущений, будто  загоняли под ноготь иголки. Это между прочим в пытках используется, так что это бодее чем неприятно. Потом я чувствовала, что что-то делали, но распознать было тяжело. На протяжении всей операции со мной пытались разговаривать. Я немного успокоилась. Меня привели в порядок и вывели из операционной, передав папе.Подождали пока нам выпишут рецепт таблеток для обезбаливания. И предложили укол. Как я не упрашивала обойтись таблетками, меня никто не слушал. И неожиданно боль возобновилась. Чуть меньше чем при заморозке, но все же. Меня предупрждали, что заморозка будет отходить, но не через 5 минут после операции! Еле спустились на первый этаж. Повязка вся взмокла от крови, хотя и предупреждали, что так и должно было быть. Сдели укол, но особо это не помогло. Точнее, совсем не помогло. Лишний раз убеждаюсь, что заморозка меня не берет, как собственно и обезболивающее. Вывели на улицу. Впервые почувствовала как мир плывет перед глазами кажется, что все вокруг шаается, но  на самом деле шатаешься ты. Посадили в машину, и как только мы отьехали, я перестала сдерживаться. Боль нарастала, а укол все не дейстовал.
 Честно признаюсь, даже врагу такого не пожелаю. Никогда. Для сравнения: Мне уже делали операцию. На аденоиды. Но вчерашняя была больнее. Чтобы было понятнее в первой оперции мне через глотку, залезали железным инструментом в нос и вырывали оттуда аденоиды. Анестеия в тот раз не подейстовала. Так вот и сравнивайте. Первое без анастезии, и второе с, но больнее все же последнее.
Так что делайте выводы. Следите за своимми ногами, руками и другими частями тела.
Не мучайтесь.
  

5 комментариев:

  1. господи какой кошмар...
    что же с тобой было?

    мне вот тоже должны были вырезать аденоиды, но не стали.

    ОтветитьУдалить
  2. Удар об мраморную лестницу. В итоге ноготь стал расти в глубь. Пошло раздрадение. Лишнее мясо, гной и сам ноготь. с эти и боролись.

    а аденоиды мне не могли не вырезать. Если бы повременили была бы глухой )

    ОтветитьУдалить
  3. надеюсь, теперь все наладится и нога месяца через 2 уже не будет так сильно тревожить. у моего брата была такая проблема, полгода жизни просто были выброшены на ветер!
    береги себя:)

    ОтветитьУдалить
  4. как то странно ,что не могли в военном госпитале подобрать адекватную анестезию.
    молодец,что выдержала это.

    ОтветитьУдалить
  5. мне тоже вот 4 дня назад сделали такую же операцию(уже в 3 раз)..
    но ,так как я уже не новичок,всё прошло без одной слезинки^^
    Правда сама опереция была не такой болезненной,как когда после операции начал отходить наркоз..это было ужастно..

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...