суббота, 13 августа 2011 г.

Пирсинг

Вот уже довольно дольго мое окружение мечтает о пирсинге, а с недавнего времени некоторые друзья даже стали претворять свои мечты в жизнь. Когда- то и я поддалась этому всеобщему влиянию и тоже безумно хотела себе что-нибудь проколоть.



Почему нет: 1. Родители. Их разрешения добиться не так легко. 2. Я слишком восприимчива к боли. 3. Могут возникнуть осложнения (подробнее дальше). 4. Возможность, что это мне быстро надоест. А на то, чтобы все же сделать пирсинг я нашла только одну причину- это прикольно. Это меня совсем не обрадовало, и я забросила эту затею. Сейчас правда хочу сделать татуировку, но это не совсем то. Все же я решила, что набью тату только если буду довольно долго (больше года) хотеть именно ее. Причем место должно быть одно и рисунок тоже, если буду придумывать что-то новое, счетчик обнуляется.

Пока вообще решила подождать до 18. Тогда и родители мало влияют, и в выборе я буду уверена. Вам я тоже советую подумать подольше. Может это всего лишь мимолетная прихоть?


Теперь как я и обещала об осложнениях. (Никакого гугла, все из рассказов моих знакомых).

Если пробивать язык, то могут исчезнуть вкусовые ощущения. Над моим бывшим молодым человеком неплохо пошутили. Пробивала язык ему подруга, поэтому риск был выше. После «операции» он попросил, попить. Ему указали на пакет сока. Какой же был у него ужас когда никакого вкуса он не почувствовал. Помрачнел сразу. Сел, закрыл лицо руками. Только друзья потом утешили. Оказывается в пакете была обычная вода. Ее просто перелили. Так что обошлось. Но задуматься стоит.

Всем известно, что если прокалывать пупок, то он, как правило, долго заживает и может гноится. В худших случаях это приводит к бесплодию. Не считая постоянной боли конечно.


При пирсинге на брови, может возникнуть нервный тик или ухудшиться зрение.

А у тебя есть пирсинг? Поделись в комментариях.

8 комментариев:

  1. У меня проколоты бровь и нос) Желаю ещё пупок,губу и язык. Не стоит быть пессимистом и боятся проколола. Главное пойти в хороший салон, правильно ухаживать и никаких осложнений не будет!

    ОтветитьУдалить
  2. я щечки хочу проколоть
    согласна с коментом выше,залог успеха-хороший салон и уход!

    ОтветитьУдалить
  3. у меня 11 проколов пирсинга)
    История с парнем довольна странная, ведь вкусовые ощущения не могу исчезнуть на столько, что не отличишь воду от сока, даже при самом неправильнейшем проколе... Сразу после прокола мог возникнуть болевой шок, только поэтому он первое время мог не ощущать ничего.
    Но в действительности пирсинга бояться не стоит, в салоне предоставят анестезию, совсем ничего не почувствуешь, и в любой момент украшение можно снять, если надоест, со временем прокол затянется не оставляя ни следа)

    ОтветитьУдалить
  4. Kareena, дело как раз в том, что есть риск лишится вкусовых ощущеий именно настолько насколько описано. Но я же не пишу, что это грзит всем и каждому. Но маоая вероятность есть.
    Про салон все верно сказали, но на деле все не такие умные и пробивают у рузей и знакомых. цели разные. экономия денег, скрыть от родителей и т.д.
    Если захотеть, то сделаешь все что угодно. Так ,что я никак не против пирсинга. Никакого пессимизма. Но советую все же подумать над тем, что написано в посте. Ты заодно и определишь насколько этот прокол хочешь.

    ОтветитьУдалить
  5. Было 5 проколов, всё сняла :)

    При пирсинге языка есть очень маленькая вероятность потерять вкусовые ощущения на некоторое время при непр. проколе. И то, не потерять, а просто хуже чувствовать вкус.
    Если же проколоть самый(!) кончик, то да, притупится вкус на очень долгое время.

    Пробитый пупок у меня не вызывал никаких болевых ощущений и не гноился :)

    Кстати, свой первый прокол(пупок) делала в хорошем салоне. Пробили криво :(
    А всё остальное (язык, губу, септум, нос) пробивала у знакомой с 8летним стажем работы с модификациями прямо на улице без какой либо анастезии. Ничего не гноилось, было ровно и красиво.

    Разрешение у родителей спрашивала только на пупок. Язык пробила через чекоторое время в тайне - когда узнали посадили под дом. арест.
    Потом пробивала всё тоже в тайне, но приходя домой сразу серьгу вынимала, а прокол замазывала тональным средством.

    О, ещё растягивала тоннели) Правда маленькие, по 4мм где то.

    ОтветитьУдалить
  6. а у меня когда-то был проколот язык, но уже давно сняла. да и прокалывать ничего не хочу.
    а вот около 1,5 года назад сделала себе тату и совсем не жалею. правда, хочу немного его подкоректировать.
    а на счет того, что надо какое-то время подумать перед тем как делать какой-то шаг, то я согласна. все таки мы все меняемся, взрослеем... а пирсинг - это в основном, влияние моды. сегодня проколол, а завтра снял.

    ОтветитьУдалить
  7. я хочу себе сделать пирсинг в носу...и на пупке...хотя я знаю что это опасна делать на пупке...но все равно очень хочу попробывать))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...