пятница, 26 августа 2011 г.

my trip to Ukraine

Вернулась.
 Поездка состоялась. И в отличие от предыдущих разов (ездим мы каждый год) поехали мы довольно поздно. Скоро осень. Цель поездки была- шоппинг. Как я уже говорила, он проходит у меня в 2 этапа: Испания и Украина. Так что можно поздравить меня с завершением 2ой фазы. В отличие от других блоггеров, я не буду сейчас выкладывать фотографии обновок. Во- первых их несчитанное количество. Во-вторых все сами увидите в течение года.
 Но не стоит опускать подробности.


Стартовали мы с дачи в 3 часа, а приехали в  7.40 утра. Из всего этого граница заняла 4 часа. Бедный папа. Останавливались мы только на заправках. И только я и мама могли поспать по ходу движения.  Кстати, спала я в багажнике. То есть голова в салоне, а тело нет. Чувствовала себя как в коробке. Но это лучше чем не спать всю ночь. Заблудились в Киеве. Но в итоге все же попали в Одессу. Сначала шоппинг. Потом пошли гулять по вечернему городу. Перекусили и отправились в дельфинарий, по дороге заходя в парки. Программа дельфинария нас приятно удивила. Это конечно не сравниться с тем, что было в Валенсии, но атмосфера была приятная и порадовало количество артистов. 2 морских котика, 1 морской лев, 2 белых кита (это просто нечто) и 5 дельфинов. Мама  была более чем довольна. Впечатлительная она у меня.




 На след. день также отправились за покупками, а потом поехали к родственникам. Никогда не встречала (и вряд ли встречу) человека более гостеприимного, чем дядя Гена. Прием , все как положено. Повез в ресторан, после чего пообещал фонтаны. Так уж получилось, что приехали мы в праздник. Все праздновали день Независимости. На улицах города было неимоверно много людей. Не только молодежи, но и людей постарше. Мы выбрали национальную украинскую кухню. И нас повезли в очень классное место чуть за Винницей (их город). Все было сделано в виде старых украинских избушек, но мы выбрали место на воздухе. Столько я еще никогда не ела. И это не преувеличение. Я потом ни могла ни сидеть, ни стоять. Хоть умри на месте.

 наш десерт

 Поэтому приехала я маленьким бегемотиком. В ресторане к нам привязался котенок. Вообще там было много кошек. Но именно перед крохой мы не смогли устоять. Сначала я и папа дали ему немного рыбки и кусочки от шашлыка. Но он пошел дальше. Примерно через полчаса он оказался около меня на скамейке. Покормили. Полез на руки, папа скинул. Пять минут и он тут как тут. Не кормили, а просто гладили, но как только он лез мне на руки, сразу же оказываля на поу. И так раз пять. В итоге его уже никто не трогал и он преспокойно спал на моих коленях.  Ну что ж. Спасибо ему. Родители так с него умилялись, что будет легче уговорить их на котенка.  Посл мы пошли на фонтаны. В виннице должны были открыть танцующие фонтану предположительно сегодня, но мы их толи недождались (стоять мерзнуть больше часа совсем не комильфо), толи их и не было вовсе. Ну и ладно. Приехали "домой". Я спать сразу, а для родителей дядя Гена устроил родолжение банкета.
 На завтра перекусили, попрощались с другими членами семьи, и поехали в торговый центр. Оттуда уже напрямую на дачу. Вернулись к ночи, поэтому я сначала выспалась, а потом уже решила написать сюда. 

 

 А сейчас меня с утра пораньше мучают, заставляя мерить все что купили. 
 Всем хорошего конца лета. 

3 комментария:

  1. а что это за вкусняшка? первое что пришло в голову - пельмени с вареньем :D

    ОтветитьУдалить
  2. вареники с вишней скорее всего)

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно, вареники с вишней

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...