суббота, 13 августа 2011 г.

Критика

Летом у меня было много времени сидеть на блогспоте. И хоть у меня не было возможности писать, время я провела с пользой. Не только находила новых и читала посты уже полюбившихся блогеров, но и следила за комментариями. Как порой забавно бывает их почитать. Оскорбления, абсолютная нелогичность, просто поток грязи и сквернословия. Откуда? Чаще всего это вызвано неконструктивной критикой, когда человек высказывает свое «фи», не объяснив причину. Но есть и другие случаи, когда мнение обоснованно, но реакция на него почти ничем не отличается от вышеописанного. Я пришла к выводу, что люди совершенно не умеют воспринимать критику. И чужое мнение ни во что не ставят. Лицемерие и ни что иное.
Вот пример. В блоге Helen («сплетница») часто разворачиваются длинные выяснения отношений. Проходила битва (ее рублика), где в комментариях можно было отписаться о том, где вам кажется уместнее аксессуар. Одна девушка (уж извините лень снова искать этот пост) написала, что по ее мнению ей не нравится как подвеска смотрится на фотографии Mary. За что эта участница обложила ее грязью. Но не в этом дело. Особенно развеселила фраза «У меня безупречный вкус. Да и кто ты такая, чтобы о нем судить?» и в том же сообщении несколькими строчками ниже «Это у тебя совсем нет вкуса, раз говоришь, что он здесь не уместен». Нелогичность. Вот о чем я. Если говоришь, что человек не имеет права судить о тебе, не зная то, какое право ты имеешь судить его? Но мы немного отошли от темы.


Критика сейчас повсюду и нужно учиться ее принимать. Особенно это относится к блогерам. Если вы заводите блог, то уже сразу подписываетесь на мнения. Выставляя свою жизнь напоказ, критики просто не избежать. А если реагировать  неадекватно, то мнение о вас испортиться. Вам это ни к чему, правильно?
Учитесь адекватно воспринимать критику. А если нет, то не забывайте правило «Не судите, и сами не судимы будите».

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...