суббота, 13 августа 2011 г.

Stereotipes

Стереотипы – это устоявшиеся в обществе мнения, представления, которые задают границы между «приемлемо» и «неприемлемо» . Иначе как бы мы определяли, что есть хорошо и плохо. Почему мы считаем синий цвет волос необычным, а мужчину в юбке смешным? Это все привычки нашего подсознания. Реакция на общественное мнение. Притом реакция пассивная, ведь мы подчиняемся этому мнению. Это ничто иное, как «стадное чувство».

Все же. Стереотипы помогают нам делать выбор, ограждают от ошибочных действий, ведь мы знаем, из-за чего люди могут тебя высмеять, а из-за чего начнут уважать.

С другой стороны есть и негативное влияние. Очень часто из- за этих представлений, человек лишается новых возможностей. Например, в современном обществе полный человек считается непривлекательным. Поэтому люди реже включают его в свою компанию. А ведь этот человек, может быть отличным парнем. Почему-то сейчас люди начинают меньше ценить внутренние качества. К тому же, это подчинение системе, что мешает развитию человека, как отличной от других личности. Наверное, поэтому я так ценю в людях умение выражать свое собственное мнение.

Если говорить о современном обществе, то я много чего для себя отметила. Стереотипы идут в ногу с модой. Сначала все фапали на худые ноги и женственных челочников, потом на неформалов, вскоре пришла мода на анорексию… И вот сейчас весь интернет настроен против «ванильности». На смену сентиментальной влюбчивости пришли грубость, понты и… дикость. Абсолютно нормальным считается в средних классах устраивать пьяный дебош, курить с раннего возраста. Девочки часто знают больше ругательств, чем их сверстники. И это абсолютно нормально. Абсолютно. Сейчас модно хвастаться ,кто где бухал в выходные. А за старание в учебе тебя осудят.


Слишком мало тех, кто готов пойти наперекор этому. Слишком мало тех, кто не попал под дурное влияние.
Я выбираю для себя то, что согласуется с моими принципами, а не принципами общества.
Испортив себя, вы портите остальных.
Не следуйте за массами. Вы неповторимы.

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...