суббота, 27 августа 2011 г.

Ванильность

 За модой на сентиментальность, философию и New Yourk вскоре пришла мода на презрение предыдущей. Что же активно осуждает общество? Ванильностью они называют пристрастие к цитатам, прическе "пучок", псевдо-любви к заграничным городам, и ношение всюду из флага. Угги это тоже запретная обувь. А все кто покупает доргой фотоаппарат также осуждаются. И что же получается? Все, кто любят удобные прически, все, кому понравился тот же Лондон, все те, кто купил себе одежду с принтом флага обязаны становится обьектам насмешек? Отдельно хотелось бы отметить цитаты и фотоаппарат.



 Все сидят vkontakte.ru, да и не удивительно. И на публичные страницы все тоже подписаны. Чаще всего таковые заполнены разноплановыми цитатами.  И это ванильность? Меня как-то обвинии в этом на ask.fm. Я была удивлена, если честно. Потому что все записи на стене были забавными. Т.е. анекдоты, шутки и т.п. А не сопли вроде "Она курила ментоловые сигареты, пила кофе и думала только о нем". Кстати о кофе. Я кофеман, но никогда не считала это признаком "ванильности". Глупо его к ним относить.
 Фотоаппараты. Не спорю, если человек, купивший проф. или полупроф. аппарат на каждом углу кричит, что он фотограф, это кажется смешным. Но если его фотографии действительно хороши, что мешает ему обьявить об увлечении фотографией. Я сама хочу купить себе фотоаппарат. И дело далеко не в моде. Меня вдохновляют качественные фото и я люблю создавать что-то свое.
 Может будем более тактичны, и не будем судить людей поверхностно?


 Мне подарили спортивный костюм с надписью London, купили угги, я подписана на пару публичнвых страниц. Но разве это делает меня ванильной?
 Ваше мнение в комментарии.



9 комментариев:

  1. ну, любовь к кофе, пучкам, уггам, наличие фотоаппарата не делает тебя ванильщицой..
    лично я не люблю их за одинаковые цитаты под каждой своей гипер-неоригинальной фоткой, за "я люблю Нью-Йорк", когда они ничерта о нём не знают, наличие крутого фотоаппарата при том, что никаким талантом там даже и не пахнет.
    тупая дура, на которой места нет без флага Британии, с фотоаппаратом на аве вместо лица, с цитатами Коэльо (при том что книгу она и в руках не держала) - ванильщица.
    люди, которые просто любят фотографировать, кофе и часто пишут на стену вконтакте - вполне нормальные.
    просто надо видеть чёткие границы, что наше интернет-общество умеет плохо.
    моё скромное мнение)

    ОтветитьУдалить
  2. собственно и проблема как раз в том, что эту границу игнорируют.

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень забавно наблюдать за сменой этих самых мод.
    Одни - за ванильность, другие - за мат и пафос в цитатах, а третьи и вовсе против всех.
    На мой взгляд, ванильность - это полная ненатуральность - очень хорошо об этом написала Sunokasuri. Все эти сладкие девочки-мальчики притворяются кем-то. В целом выглядит глупо. А про мат и пафос и вовсе говорить не хочу - не понятно и не приятно это.
    А ты, кстати, не ванильщица. Ты просто настоящая. И те, кто считает иначе, наверное, недостаточно умны.))

    ОтветитьУдалить
  4. да уж.
    наверное первое объективное мнения,которое я слышала о ванили.
    сама я,если честно тоже употребляю значение ваниль к различным личностям,но в принципе ничего плохого и позорного не вижу.
    сама люблю пучок,пить кофе,какие-либо цитаты на странице вк,тот же самый блог(его тоже частенько засирают)и хочу зеркалку,НО не считаю это ванилью..

    ОтветитьУдалить
  5. не бывает полупроф фотоаппаратов

    ОтветитьУдалить
  6. у меня есть брюки с британским флагом, но это ещё ничего не говорит. Мне кажется, "ванильность"- это не стиль в одежде и не предпочетания в технике, а просто отсутствие индивидуальности... И если ты не считаешь себя "ванильной", значит ты таковой не являешься))

    http://www.fashionable-life-blog.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. вообще нет такого определения как "ванильность". я жду недождусь, когда наконец пройдет мода на произношение этого слова.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...